Условия участия в турнире с самого начала были вызовом. Требовалось собрать команду из участников, готовых к незаурядным темам и вопросам и способных находить нестандартные решения. Темы, предложенные в турнире, закручивались с каждым новым этапом и вызывали горячие обсуждения и конструктивные споры среди участников нашей крутой команды.
Мы понимаем, что к победе мы пришли благодаря своей целеустремленности и тяге к знаниям. Особую благодарность мы выражаем нашему наставнику –педагогу Марине Васильевне Черепановой.
Нам предложила принять участие в турнире «Мудрый ворон» наш учитель истории, показала видеозадание прошлого года, некоторых ребят очень заинтересовал формат, необычно и очень увлекательно! Очень порадовали темы, нравится сам процесс поиска информации, оформления. Кругозор однозначно расширился после турнира! Здорово, что было взято что-то из современности.
Успех нашей команды, скорее всего, в заинтересованности, в том, что никто не отнесся к заданиям халатно, каждый из нас выкладывался на максимум, даже если делал это в самый последний момент.
В Профильной олимпиаде по лингвистике я решила участвовать, чтобы проверить уровень знаний по английскому языку и по возможности заработать дополнительные баллы для поступления. Олимпиады зачастую позволяют объективно оценить умения по предметам — вне строгих рамок учебной программы и без ненужного давления со стороны школы.
Задание второго этапа показалось мне интересным: тематически оно было весьма актуально и освещало процессы, происходящие в английском языке прямо сейчас. Главной сложностью для меня (предполагаю, что для других участников тоже) стало ограничение времени выполнения задания, которое помешало отредактировать работу и сдать её в самом лучшем виде.
По поводу поступления мне трудно сказать что-то определенное. ЕГЭ — большая лотерея, поэтому гарантировать себе необходимые баллы довольно нелегко. Было бы неплохо поступить на юриспруденцию в ВШЭ, так как вместе с получением специальности обучение здесь даёт возможность бесплатно овладеть иностранным языком.
В этом учебном году я выполнял исследовательскую работу, целью которой было создание эффективной методики по изучению и запоминанию английских фоазеологизмов. К январю работа была завершена. Когда узнал об ITELL, подумал, почему бы не принять участие. Научный руководитель сказала мне, что моя тема как раз подходит для конференции. К тому же заинтересовал сам ее формат: все участники и жюри разговаривают только на английском языке.
Если говорить о выступлениях других ребят, то было видно, что абсолютно каждый участник старался и ответственно подходил к подготовке к конференции. Так, я узнал об изменениях в британском акценте, о том, как COVID-19 отразился на русском и английском языке, о том, что, оказывается, во многих странах есть такое понятие как «слово года». Также было интересно послушать, какие ошибки допускают в своих песнях популярные исполнители.
Хочется сказать спасибо жюри за интересные вопросы, организаторам конференции за создание возможности представить доклады на английском языке экспертам и даже получить от них рекомендации для дальнейшей работы.