Задать вопрос

МАОУ «СОШ № 22 с углубленным изучением иностранных языков» города Перми

Пермь, ул. Сибирская, 80
+7 (342) 216-74-23
mail4@inbox.ru
http://school22.perm.ru/
Червонных Алла Валерьевна
+7 (342) 216-70-00
Высшая школа экономики − это очень современное высшее учебное заведение, которое помогает постоянно быть в тонусе, быть в тренде современной образовательной политики. Быть участником проекта Университетский округ – значит получить огромный веер возможностей для всех участников образовательных отношений: детей, учителей, родителей. Знаете, можно сравнить: был пустой горизонт, и инновационная Высшая школа экономики с определенным мощным укладом образования, со своими традициями, − конечно, мы всегда тянулись за Вышкой. Мне кажется, что в Вышке − и Галина Володина, и Алла Оболонская, и Татьяна Ратт умеют с людьми общаться, умеют людей благодарить, а это очень важно. Это очень созвучно моей душе, потому что я сама считаю, что каждого человека очень важно вовремя поблагодарить за его работу. Это очень мощный двигатель успеха и мотивация для каждого работника.
Платонова Татьяна Валерьевна
МАОУ СОШ №22 уже более десяти лет является членом Университетского округа НИУ ВШЭ г. Перми. В 2018-2019 учебном году данное сетевое сотрудничество было особенно плодотворным и повысило профессиональную компетентность педагогов школы через участие в олимпиаде «Профи-край», научно-практической конференции, курсах повышения квалификации. Огромную ценность представляет развитие личностного потенциала учащихся школы. Реализация сетевых мероприятий школ округа позволило расширить образовательное пространство обучающихся и повысить их предметные компетенции. Выражаем огромную благодарность администрации НИУ ВШЭ г. Перми и Университетского округа.

История сотрудничества

С 2004 года, самого основания Университетского округа, СОШ № 22 активно сотрудничает с Высшей школой экономики.

С момента вступления в Университетский округ и до сегодняшнего дня − история сотрудничества серьезно развернулась: огромное количество направлений, интересных событий, в которых участвует школа. День включенного обучения − из современных практик для школьников, для учителей – повышение квалификации в рамках Университетско-школьного кластера. Международная конференция, которая является очень ценной площадкой для презентации исследований педагогов; презентационные мероприятия; это огромный веер опыта, представляемого школами края и города. Олимпиада «ПРОФИ» уже стала огромным событием в России: каждый год учителя школы участвуют в олимпиаде, есть и победы − Наталья Юрьевна Тихонович несколько лет подряд становится победителем олимпиады по английскому языку. Для учителей это не только опыт, но и бонусы при аттестации, когда они подтверждают или повышают категорию.

Сетевой проект «Поэтика» - визитная карточка школы, масштабный конкурс. Ежегодно продемонстрировать свой талант в чтении стихов на иностранных языках приезжает более 250 участников из более чем 20 школ Перми и Пермского края.

Некоторые выпускники Школы № 22 и НИУ ВШЭ - Пермь остаются работать в самой Вышке. Это Дмитрий Гергерт и Анна Гройсберг – деканы факультетов НИУ ВШЭ – Пермь. Закончив школу, вуз, они уже приходят в качестве сотрудников и достигают высоких результатов.

За последние годы сотрудничества школа стабильно занимает лидирующие позиции в рейтинге результативности деятельности в формате Университетского округа.

Университетский округ для школы № 22 – это возможность участия во всех мероприятиях, возможность движения, возможность продвижения и развития каждого педагога и каждого ребенка.

СОШ 22 Перми результаты сотрудничества 2013-2020.xlsx Скачать

Анонсы мероприятий МАОУ «СОШ № 22 с углубленным изучением иностранных языков» города Перми в Университетском округе

Достижения в сотрудничестве

21.05.2020

Сетевые проекты школ Университетского округа: расширение границ сотрудничества

Реализация сетевых образовательных проектов — сложившаяся традиция, которая на протяжении многих лет успешно развивается в школах Университетского округа НИУ ВШЭ. Результаты каждого года подтверждают актуальность этого направления деятельности округа и его востребованность педагогическим и ученическим сообществом. Множество разнонаправленных мероприятий объединяют обучающихся всех возрастов, позволяя им приобретать важный, расширяющий границы школьной программы опыт.
20.02.2020

«Спасибо организаторам за время, проведенное интересно и с пользой!»

Узнали о секретах профессиональной работы историка, о том, как получить высокий балл за историческое сочинение и работать с визуальными заданиями, прошли историческую игру и экскурсию в музее PERMM – так насыщенно старшеклассники провели день на зимней школе «Исторический Hardcore» НИУ ВШЭ — Пермь.
Показать ещё

Карта выпускников

Отзывы

Я принимаю участие в исторической школе пермской Вышки второй раз. В этом году программа была насыщенная, мне все понравилось. Лекции о подготовке к ЕГЭ по истории были интересными, а главное — нужными! Особенно понравилось то, что мы не просто сидели и слушали лекторов, но и участвовали в диалоге с ними, разбирали задания и рассуждали вместе. Экскурсия в музей, я считаю, гениальная идея, потому что обычно не  хватает времени посетить музей самостоятельно, а тем более нам все рассказали и показали. Думаю, что следующая историческая школа будет еще лучше!
Варвара Гулый, школа № 22
Одним из самых интересных мастер-классов для меня был «Сross-cultural communication in the global business context», поскольку была возможность попрактиковать английский язык. Очень понравилась бизнес-симуляция «Запуск производственного проекта». Увидеть изнутри структуру производственного процесса и сразу применять полученные на мастер-классе знания на практике, еще и в игровой форме – это здорово!

Соня Белкина,, ученица 10-го класса
Мне особенно понравилось, что была возможность послушать выпускников и партнеров Вышки. Нам очень подробно рассказали о поступлении, обучении, преимуществах направления «Управление бизнесом» и ответили на все вопросы. Так что теперь не осталось никаких сомнений по выбору образовательной программы и университета!
Софья Белкина,, Школа № 22
© 2020 Университетский округ НИУ ВШЭ - Пермь