Задать вопрос

МАОУ «Гимназия № 6» города Перми

Пермь, ул Федосеева, д.16
+7 (342) 284-01-21
Gimnaziya6@obrazovanie.perm.ru
http://www.gim6-perm.ru
Васильева Елена Анатольевна
+7 (342) 284-01-21
МАОУ «Гимназия № 6» - одно из старейших учебных заведений Кировского района города Перми. Мы гордимся давними традициями, которые помнят ещё родители нынешних учеников. Мы стремимся осваивать новые, передовые тенденции в образовании. Наши достижения, признание заслуг гимназии на самых разных уровнях – доказательство того, что мы эффективны. Сложности, трудные моменты в развитии мы научились преодолевать во взаимодействии с нашими социальными партнёрами – родительским сообществом, вузами, промышленными предприятиями. Сотрудничество с Высшей школой экономики, работа в Университетском округе ПФ ГУ ВШЭ одно из важных направлений в нашей работе: способствует профессиональному росту педагогов, стимулирует учащихся к поступлению в престижные вузы страны, открывает новые перспективы в освоении передовых педагогических технологий.
Мотырева Марина Евгеньевна
89104625383
marinam.64@mail.ru
В составе Университетского округа НИУ ВШЭ наша гимназия с самого начала. Прошли разные этапы и формы сотрудничества. Это были профильные классы на базе гимназии, проведение мониторинга по русскому и английскому языкам, математике, чтение преподавателями ВШЭ лекций гимназистам. Ежегодно наши учащиеся с огромным интересом принимают участие в проекте «День включённого обучения». Практически все учителя истории математики, английского языка и русского языка прошли повышение квалификации через работу в кластере. Среди призёров ПРОФИ есть и наши учителя. Как и среди призёров олимпиад, проводимых ВШЭ. В рамках презентационных мероприятий нами за годы сотрудничества проведено порядка 10 семинаров для педагогов края. Новый виток в сотрудничестве открыли сетевые проекты.Наших проекта в копилке округа три, но это не предел. Уверена, что не все наши возможности исчерпаны. А, значит, работа в рамках округа продолжается!

История сотрудничества

Гимназия № 6 является участником Университетского округа с момента его основания и каждый год результаты сотрудничества с Пермской Вышкой впечатляют. Успехи Гимназии прослеживаются по всем направлениям сотрудничества: организованные ее педагогическим коллективом сетевые проекты каждый год посещает более 600 педагогов и школьников, учителя выступают c докладами на научно-практических конференциях Университетского округа и ежегодно повышают квалификацию в Университетско-школьном кластере. Участие в Олимпиаде школьников «Высшая проба» стало уже традиционным для гимназистов: за последние 6 лет более 400 участников и 8 победителей и призеров. Четыре раза подряд учитель обществознания Михаил Макаров становился призером Олимпиады «ПРОФИ». В 2018 году Гимназия занимает 3 место в рейтинге результативности деятельности в формате округа, демонстрируя отличные показатели. Гимназия всегда открыта к новым форматам взаимодействия и готова добиваться блестящих результатов.
Гимназия 6 Перми результаты сотрудничества 2013-2020.xlsx Скачать

Анонсы мероприятий МАОУ «Гимназия № 6» города Перми в Университетском округе

Достижения в сотрудничестве

29.06.2020

XVI год в жизни Университетского округа НИУ ВШЭ – Пермь: подводим итоги

25 июня в Пермском кампусе Высшей школы экономики состоялось итоговое заседание Совета Университетского округа. Представители Совета Округа подвели основные итоги прошедшего 2019-2020 учебного года и обсудили планы на следующий год.
21.05.2020

Сетевые проекты школ Университетского округа: расширение границ сотрудничества

Реализация сетевых образовательных проектов — сложившаяся традиция, которая на протяжении многих лет успешно развивается в школах Университетского округа НИУ ВШЭ. Результаты каждого года подтверждают актуальность этого направления деятельности округа и его востребованность педагогическим и ученическим сообществом. Множество разнонаправленных мероприятий объединяют обучающихся всех возрастов, позволяя им приобретать важный, расширяющий границы школьной программы опыт.
Показать ещё

Карта выпускников

Отзывы

Большое спасибо за организацию и проведение  Олимпиады "Игры разума"!Участвуем не первый год, каждый год видим что-то новое.
Зверева Татьяна Валентиновна, МАОУ «Гимназия» г. Чернушка
Образовательный процесс в Гимназии выстроен логично и с учетом возрастных особенностей детей. Существует ряд предметов, которые способствуют развитию у обучающихся любознательности, аналитических и коммуникативных навыков (МПК, Основы ПРД и т.п.). Наличие дополнительных образовательно - познавательных  факультативов (спецкурсов),  позволяет детям заполнить свободное от учебы время в стенах Гимназии в соответствие со своими интересами и желаниям (спецкурсы бесплатные, что делает их доступными для всех категорий учащихся). Детей планомерно, но строго в соответствие с желанием и возможностями, с малых лет готовят к участию в соревнованиях - отсюда и успехи в олимпиадах, конференциях, высокий процент выпускников, поступающих на бюджетные отделения в ВУЗы.
В МАОУ Гимназия №6  сформирован сплоченный, дружный коллектив профессиональных педагогов. Каждый педагог заинтересован в качественном освоении детьми их предмета. У обучающихся имеется возможность дополнительных консультаций и бесед (при необходимости) с педагогами. Педагогический состав разновозрастной (есть молодые- креативные и «проверенные временем» опытные педагоги). В работе с детьми проявляются уважение к личности ребенка, терпение и такт.
Кроме того, в Гимназии существуют свои традиции, в рамках которых дети приобщаются к общественно - полезным мероприятиям, благотворительным акциям. Проводятся различные творческие конкурсы, фестивали и праздники. У ребят есть дополнительная возможность для реализации своих творческих потенциалов, раскрытия талантов.
Особо хочется отметить открытость и доступность администрации Гимназии и педагогического состава для родительской общественности. Родители могут беспрепятственно и эффективно решать возникающие вопросы, как по процессу обучения детей, так и общеорганизационные, в максимально короткие сроки.
Багимова Эльвира Александровна, МАОУ "Гимназия № 6 " г. Перми
Гимназия… Что связывает меня с ней? С 01.09.2004 по 30.06.06.2015 г. В ней учился мой сын Ярослав. В настоящее время он студент 4-го курса ПГМУ (Пермский Государственный Медицинский Университет).
За все эти 11 лет ни я, ни мой сын ни разу не пожалели о решении учиться именно в этой гимназии. Хотя дорога от дома до школы не была близкой, мы живём в отдалённом микрорайоне (п. Н.Крым), но я не помню ни одного дня, чтобы моему сыну не хотелось вставать пораньше и идти на автобус, а потом после учёбы снова добираться до дома на автобусе.
С 1-го дня нас встретил очень сильный коллектив педагогов. Наш первый классный руководитель Тимофеева Т.Б. с первых дней погрузила детей в очень интересный мир освоения знаний. Мне посчастливилось присутствовать на её уроках, и я поражалась, как после шумной перемены, дети сосредотачивались на её голосе, внимательно следили за заданиями и старались выполнить его как можно быстрее. Каждому хотелось ответить правильно и получить хорошую оценку, похвалу. В начальной школе дети не только получали знания, но они учились и применять их, учились ориентироваться в окружающем мире. Я бы сказала, они научились учиться, ставить цели и достигать их. С 1-го класса мы были охвачены и внеклассной деятельностью, у гимназии много традиций, и все они были приняты нами с радостью. Хотя иногда нам казалось, что нам бы лучше остаться дома или заняться своими личными делами, чем идти на очередное мероприятие, сейчас через 3 года после выпуска, ловлю себя на мысли, что я очень скучаю без этих встреч, поездок, подготовки к разнообразным конкурсам и мероприятиям.
Все 11 лет мы чувствовали себя очень комфортно. Конечно, бывали трудности. Я очень рано узнала, что сын мечтает освоить профессию врача. И с основными предметами, необходимыми для поступления, не всё получалось. Но со стороны педагогов по химии Мотыревой М.Е., биологии Исламовой Э.Ф, русского языка Малушко Л.В. было сделано всё, чтобы у моего сына крепла уверенность в своих силах и желании более тщательно освоить предметы и подготовиться к экзаменам. Нет, никто из них не вёл с ним дополнительные занятия, не делали поблажки. Но каким-то волшебным образом они корректировали его уровень обучения, сразу давали ему самому понять свои «слабые места» и в итоге он сдал ЕГЭ на очень высокие баллы, что даже сам немного был удивлен.  И не только эти предметы, но и все остальные тоже приходилось осваивать, прилагая усилия. Да, наверно программа сложнее, чем в обычной школе. И, казалось, что для поступления на врача зачем хорошо знать английский язык? Но и по этому предмету сын старался учиться выше среднего. С педагогом английского языка Яруллиной Р.Г. нам тоже повезло, высокий уровень развития как педагога и как личности позволил освоить сыну английский язык так, что на 2-м курсе обучения в ПГМУ он сдал сертификационный экзамен и съездил на практику за рубеж в рамках студенческих обменов.  И про педагога математики Мялицину Н.К. у нас только хорошие воспоминания, потому что она также, как и все, вкладывала душу в наших детей. Про каждого педагога могу сказать, что нам с ним повезло.  Я не могу даже выразить словами всё то, что получили наши дети во время обучения в гимназии. Видя, какими они стали людьми, понимаю, что педагоги вложили в них не только знания, но и частицу своего сердца. И приятно, что в гимназии ежегодно проводятся конкурс «Сердце отдаю детям», где претендентов выбирают дети. Этого звания достоин каждый педагог. Очень хочется , чтобы и дальше в гимназии поддерживались традиции , чтобы детям и родителям было , так же комфортно и учиться и приходить в школу не только в период учёбы, но и после выпуска.  Огромное спасибо за детей. Спасибо гимназии за участие в нашей жизни.  
Трифонова Юлия Ефимовна, МАОУ "Гимназия № 6" г. Перми
© 2020 Университетский округ НИУ ВШЭ - Пермь