11.06.2019
Церемония вручения началась с видеопоздравления от ректора НИУ ВШЭ Ярослава Кузьминова. «Наверняка у каждого второго или каждого третьего из вас это не единственный успех, вы победили и в других олимпиадах, — отметил Ярослав Иванович. — Приятно, что вы пришли участвовать в наших соревнованиях. Это означает, что вы доверяете нашему университету и знаете, как мы будем рады видеть вас в стенах Вышки».
Заместитель директора Пермского кампуса НИУ ВШЭ Алла Оболонская также поздравила ребят с победой, подчеркнув, что с каждым годом в Олимпиаде Вышки участвует все большее количество школьников.
Дипломы победителям и призерам Олимпиады вручали деканы, академические руководители образовательных программ и заведующие кафедрами.
Победителями и призерами стали более 20 ребят, а 6 из них — получили дипломы по нескольким профилям.
Особые успехи проявил Александр Луценко, ученик гимназии №1 города Пермь. Он получил дипломы по 6 профилям (Философия, Экономика, Культурология, Обществознание, Русский язык и Политология). Александр уже не первый год участвует в олимпиаде «Высшая проба» и с каждым годом выбирает все больше профилей.
гимназия № 3 города Пермь
Об олимпиаде «Высшая проба» я узнала давно, так как часто посещаю научные лагери, сборы, выездные площадки, а среди олимпиадников очень популярна «Высшая проба». Лингвистикой и филологией я увлекаюсь давно. Первая наука изучает язык как явление, а другая — использует его как основной инструмент для работы. Олимпиада очень впечатлила. Особенно тем, что требовала умения анализировать, сопоставлять факты, мыслить логически. Решая задания, я получала духовное удовлетворение от живой работы с языком, контакта с ним. Хотела бы поблагодарить организаторов! Обязательно буду участвовать в следующем году!
лицей №1 города Кунгур
Я участвую в олимпиаде «Высшая проба» уже несколько лет подряд. Впервые узнала о ней в школе: учителя рекомендовали поучаствовать. Я в основном пробовала свои силы в профилях гуманитарной направленности (обществознание и право). Это то, что у меня получается лучше всего и непосредственно связано с моей будущей профессией. Задания Олимпиады достаточно интересные и «по делу». Они всегда решаемы! Сложность для меня была связана с изменением формата заданий по обществознанию, я узнала об этом за пару дней до Олимпиады и не успела основательно подготовиться. Но мои результаты говорят о том, что в целом я справилась с новым типом заданий. Вообще здорово, что Олимпиада предлагает современные, актуальные задачи — это позволяет нам, участникам, развиваться в нужном направлении.
После торжественной церемонии награждения победители, призеры и их родители в неформальной обстановке смогли пообщаться с руководителями образовательных программ, задать интересующие их вопросы.
Напомним, что в зависимости от профиля Олимпиады и выбранной для поступления образовательной программы победители и призеры могут быть зачислены без вступительных экзаменов или диплом может быть приравнен к 100 баллам за профильный ЕГЭ.
Поздравляем дипломантов и ждем в рядах студентов Вышки!
27 марта в НИУ ВШЭ – Пермь состоялся финал Всероссийского конкурса исследовательских и проектных работ школьников «Высший пилотаж» по направлению «Экономика». Участники из самых разных уголков страны и ближнего зарубежья – от Воронежской области до Израиля – представили свои работы экспертному жюри. Призёрами и победителями конкурса стали 20 школьников.
27-28 марта состоялся VI цифровой форум системы образования Пермского края «Все в Digital». Форум собрал самых активных и «цифровых» учителей, преподавателей, управленцев со всего края, а также спикеров и делегации из других регионов России. Организаторы мероприятия пригласили к участию команду Университетско-школьного кластера НИУ ВШЭ – Пермь, и тьюторы кластера Евгения Плотникова, Илиана Исмакаева, Оксана Войшко, Татьяна Уткина, Полина Муртазина представили доклады о современных трендах и ориентирах цифрового развития образования в стране и в мире.
Песенный конкурс–фестиваль для школьников на иностранном языке в онлайн-формате. Направлен на повышения интереса к изучению иностранных языков у школьников, развития их творческих способностей, повышение уровня владения английским языком.